Os Cookies da MariMoon são decorados com confeitos coloridos- foto: Bru Imagens
Brigadeiro de Ovomaltine: uma versão crocante do doce mais famoso do Brasil - foto: Bru Imagens
receita
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- 50 grama(s) de chocolate ao leite (cerca de 1/3 barra, confira a gramatura na embalagem)
- 50 mililitro (ml) de creme de leite
- 3 colher(es) de sopa de ovomaltine
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga e o leite condensado. Acrescente o chocolate em pó e o chocolate ao leite picadinho ou em lascas.
Depois junte o creme de leite e parte do ovomaltine, reservando uma colher de ovomaltine para a finalização. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio e mexa continuamente.
Deixe que a mistura se incorpore. O ponto é quando o brigadeiro desgruda da panela. Coloque em um prato untado assim que resfriar.
Faça bolinhas, passe no ovomaltine restante e sirva em forminhas.
Depois junte o creme de leite e parte do ovomaltine, reservando uma colher de ovomaltine para a finalização. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio e mexa continuamente.
Deixe que a mistura se incorpore. O ponto é quando o brigadeiro desgruda da panela. Coloque em um prato untado assim que resfriar.
Faça bolinhas, passe no ovomaltine restante e sirva em forminhas.
Whoopies: saborosas bolachinhas recheadas que nasceram na região da Pensilvânia, nos Estados Unidos - foto: Bru Imagens
Cupcake de Morango leva gelatina na cobertura - foto: Bru Imagens
receita
- 350 grama(s) de farinha
- 220 grama(s) de manteiga
- 400 grama(s) de açúcar
- 4 ovos
- 240 mililitro (ml) de leite
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 1 colher(es) de sopa de fermento
- 395 grama(s) de leite condensado
- 25 grama(s) de manteiga
- 6 grama(s) de gelatina vermelha sem sabor
- confeitos para decorar
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 125º graus. Peneire farinha e ingredientes secos. Bata a manteiga e o açúcar até que fique uma massa esbranquiçada e fofa.
Vá adicionando os ovos, um a um, raspando as laterais da batedeira, até que fiquem bem incorporados. Acrescente a baunilha.
Adicione a mistura de farinha em 3 vezes, intercalando com o leite, até que estejam bem incorporados.
Coloque a massa nas formas de cupcake, enchendo até 3/4 (mais ou menos a medida de uma colher de sorvete). Leve ao forno a uma temperatura de 180º até quando espetar um palito na massa, este saia seco.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Depois, cubra com uma generosa camada de brigadeiro e decore com os confeitos.
BrigadeiroVá adicionando os ovos, um a um, raspando as laterais da batedeira, até que fiquem bem incorporados. Acrescente a baunilha.
Adicione a mistura de farinha em 3 vezes, intercalando com o leite, até que estejam bem incorporados.
Coloque a massa nas formas de cupcake, enchendo até 3/4 (mais ou menos a medida de uma colher de sorvete). Leve ao forno a uma temperatura de 180º até quando espetar um palito na massa, este saia seco.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Depois, cubra com uma generosa camada de brigadeiro e decore com os confeitos.
Misture a manteiga, o leite condensado e a gelatina. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até soltar bem do fundo da panela.
Depois de frio, coloque o brigadeiro no saco de confeitar e decore os cupcakes.
Depois de frio, coloque o brigadeiro no saco de confeitar e decore os cupcakes.
Quimdim: clássico da doçaria portuguesa é ideal para um lnachinho da tarde .
foto: Bru Imagens
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