domingo, 5 de agosto de 2012

Doces

 sobremesas no final de semana tem que ser um dos melhores  doces, vamos ver alguns exemplos.







Os Cookies da MariMoon são decorados com confeitos coloridos- foto: Bru Imagens


 


O clássico brigadeiro ganha um reforço especial quando recheado com morango - foto: Bru Imagens




Brigadeiro de Ovomaltine: uma versão crocante do doce mais famoso do Brasil - foto: Bru Imagens

                                         receita
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • 50 grama(s) de chocolate ao leite (cerca de 1/3 barra, confira a gramatura na embalagem)
  • 50 mililitro (ml) de creme de leite
  • 3 colher(es) de sopa de ovomaltine

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a manteiga e o leite condensado. Acrescente o chocolate em pó e o chocolate ao leite picadinho ou em lascas.

Depois junte o creme de leite e parte do ovomaltine, reservando uma colher de ovomaltine para a finalização. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio e mexa continuamente.

Deixe que a mistura se incorpore. O ponto é quando o brigadeiro desgruda da panela. Coloque em um prato untado assim que resfriar.

Faça bolinhas, passe no ovomaltine restante e sirva em forminhas.




Whoopies: saborosas bolachinhas recheadas que nasceram na região da Pensilvânia, nos Estados Unidos - foto: Bru Imagens

Cupcake de Morango leva gelatina na cobertura - foto: Bru Imagens
receita
  • 350 grama(s) de farinha
  • 220 grama(s) de manteiga
  • 400 grama(s) de açúcar
  • 4 ovos
  • 240 mililitro (ml) de leite
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 1 colher(es) de sopa de fermento
Brigadeiro
  • 395 grama(s) de leite condensado
  • 25 grama(s) de manteiga
  • 6 grama(s) de gelatina vermelha sem sabor
  • confeitos para decorar

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 125º graus. Peneire farinha e ingredientes secos. Bata a manteiga e o açúcar até que fique uma massa esbranquiçada e fofa.

Vá adicionando os ovos, um a um, raspando as laterais da batedeira, até que fiquem bem incorporados. Acrescente a baunilha.

Adicione a mistura de farinha em 3 vezes, intercalando com o leite, até que estejam bem incorporados.

Coloque a massa nas formas de cupcake, enchendo até 3/4 (mais ou menos a medida de uma colher de sorvete). Leve ao forno a uma temperatura de 180º até quando espetar um palito na massa, este saia seco.

Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Depois, cubra com uma generosa camada de brigadeiro e decore com os confeitos.
Brigadeiro
Misture a manteiga, o leite condensado e a gelatina. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até soltar bem do fundo da panela.

Depois de frio, coloque o brigadeiro no saco de confeitar e decore os cupcakes.


Quimdim: clássico da doçaria portuguesa é ideal para um lnachinho da tarde .
foto: Bru Imagens









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